COZINHA

Não se guarda comida quente na geladeira

Sua avó jamais colocaria a panela ainda quente na geladeira, achando que o motor iria pifar ou a conta de luz poderia dobrar. Balela. "Esperar a comida esfriar totalmente em cima do fogão pode ser um risco enorme para a saúde, principalmente em países tropicais como o nosso, onde as temperaturas ficam na faixa em que os micro-organismos se multiplicam com mais facilidade", alerta a nutricionista Patricia Davidson. Espere o prato amornar um pouco e leve-o à geladeira. O ideal é que ela esteja muito limpa, para que a panela possa ser colocada destampada. O ar frio "rouba" calor do alimento, e ele resfria mais rápido. Após uma hora, tampe a panela.

publicidade

anuncie

Super 331 - Medo Nunca as pessoas sofreram tanto com medos, fobias  e ansiedade. O motivo: estamos sendo manipulados. Saiba como escapar e viver em paz. Assine a Super Compre a Super

Superinteressante ed. 331
abril/2014

Medo
Nunca as pessoas sofreram tanto com medos, fobias e ansiedade. O motivo: estamos sendo manipulados. Saiba como escapar e viver em paz.

- sumário da edição 331
- folheie a Superinteressante

Você está na área: Alimentação

publicidade

anuncie