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Chefs da TV são bem porquinhos, afirma estudo

Nenhum dos programas de cozinha passou em todos os critérios de higiene Pesquisadores da Universidade do Kansas acabam de publicar os resultados de uma pesquisa inusitada: eles observaram 100 programas de TV de 24 chefs-celebridades diferentes. Nenhum foi aprovado no quesito higiene. Todos eles fizeram porcalhices que poderiam levar à contaminação, infecção e intoxicação alimentar. […]

Por Fabio Marton
Atualizado em 21 dez 2016, 08h49 - Publicado em 15 dez 2016, 13h59

Nenhum dos programas de cozinha passou em todos os critérios de higiene

archives | iStock
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Pesquisadores da Universidade do Kansas acabam de publicar os resultados de uma pesquisa inusitada: eles observaram 100 programas de TV de 24 chefs-celebridades diferentes. Nenhum foi aprovado no quesito higiene. Todos eles fizeram porcalhices que poderiam levar à contaminação, infecção e intoxicação alimentar.

De acordo com o levantamento, 23% dos chefs lambiam os dedos e voltavam a tocar na comida. 20% tocavam nos cabelos ou nas próprias roupas. Além disso, vários deles não lavavam as mãos entre os ingredientes, não trocavam a tábua de cortar entre carnes cruas e vegetais frescos e não testavam o ponto das carnes com um termômetro. Todas coisas que podem transformar um almoço de domingo em uma arma biológica.

“Acredito que é responsabilidade dos chefs-celebridades nos entreter, mas, também,  nos dar comida boa”, afirma Edgar Chambers, cientista nutricional e condutor do estudo. “Queremos que eles nos ensinem como fazer alimentos que não apenas tenham um gosto bom, mas sejam bons para nós – e isso é parte da segurança alimentar.”

Chambers dá a solução. “Tudo o que os chefs-celebridades precisam fazer é dar dicas pontuais sobre como cozinhar de maneira higiência ao longo das gravações: ‘lembre-se de lavar as mãos’, ‘não esqueça de trocar a tábua de cortar’ ou ‘lavei minha mão agora’. Coisas que alguns deles já fazem. Não precisa mostrar a cena do procedimento na tela, apenas lembrar aos espectadores que existem questões de segurança envolvidas na preparação de alimentos.” 

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