Blogs

Truque promete revelar quem olhou o seu perfil no Facebook, mas é mentira. Não caia nessa

6 de dezembro de 2012


Desde ontem, cada vez mais gente está compartilhando um truque interessante, que promete revelar quem mais olha o seu perfil do Facebook. É o seguinte. Você entra na sua página do Facebook, clica com o botão direito do mouse e seleciona “Exibir código-fonte”. Aí, dá um Ctrl+F e digita a palavra OrderedFriends. Aparece uma série de blocos de números. Cada bloquinho corresponde a uma pessoa (para ver quem ela é, basta acessar facebook.com/o tal número). Essas pessoas, supostamente, são as que mais olham a sua página do Facebook. São as suas stalkers. 

Exceto que… o tal truque é falso. É uma mentira. A tal lista, na verdade, é a expressão do algoritmo EdgeRank – que o Facebook utiliza para determinar quais pessoas irão ou não aparecer na sua timeline. A lista não mostra quem olhou o seu perfil. Ela mostra as pessoas que, na opinião dos robôs do Facebook, são mais relevantes para você – seja porque vocês se falam muito, comentam os posts um do outro ou têm muitos amigos em comum.

Em suma:  a tal “descoberta” não significa nada. Continua sendo impossível saber quem olhou o perfil de quem. E o Facebook zela para que permaneça assim – porque sabe que a possibilidade de xeretar a vida dos outros é um dos grandes atrativos de qualquer rede social.

(via Paulinha e @vandeursen)

Comente!