Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Regime para o Cérebro

Médico Jean-Marie Bourre acaba de lançar um livro em que diz que comer miolos de boi, porco ou carneiro alimenta o cérebro humano dos aminoácidos e gorduras indispensáveis à construção das membranas celulares.

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 18h37 - Publicado em 31 Maio 1990, 22h00

A idéia é repulsiva, mas os selvagens que devoravam os miolos dos inimigos vencidos, para se apropriar de sua inteligência, parece que tinham a cabeça no lugar: comer miolos, de boi, porco ou carneiro, de preferência, alimenta o cérebro humano dos aminoácidos e gorduras indispensáveis à construção das membranas celulares. A descoberta é do médico francês Jean-Maric Bourre, diretor de pesquisa do renomado lnserm, em Paris. Ele acaba de lançar um livro., Diétique du cervau, que já está dando o que falar. Afinal, o doutor Bourre sustenta que existem, além do iodo, outras substâncias das quais o homem não se pode privar sob pena de prejudicar as funções cerebrais.

“Patrão do nosso corpo”, como diz o pesquisador, o cérebro exige considerável energia para realizar suas mil-e-uma atividades. Por isso, é um guloso consumidor tanto de açúcares, que fornecem glicose instantaneamente, quanto de carboidratos (pão, massas, cereais e féculas), que a liberam em doses de Plano Collor. Gorduras são igualmente insubstituíveis (cérebros não engordam) para a capacidade de aprender: o cérebro tem um fraco especial por um coquetel de óleos de girassol, milho e soja. Mas, se a falta dos nutrientes prediletos da massa cinzenta pode ser fatal, o excesso infelizmente não transforma ninguém em gênio.

 

 

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.