Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Ardômetro: saiba quais as pimentas mais ardidas do mundo

Já acha a Jalapeño ardida? Acredite, dá pra ser bem pior.

Por Inara Negrão
Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 22 jan 2016, 19h15

A ardência está ali, nas aparentemente indefesas sementinhas. A substância que arde se chama capsaicina – e a intensidade do ardor varia de acordo com a quantidade presente na pimenta. Para classificar essas variações, existe até um termômetro de ardência, que conta com uma medida específica, a Unidade de Calor Scoville (SHU). Foi o farmacologista Wilbur L. Scoville que a inventou, em 1912. Veja uma lista a classificação de algumas pimentas na lista acima.

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.