#MANUAL

O CAFÉ PERFEITO?

COMO FAZER

Você é daqueles que não passa um dia sem um cafezinho? É possível deixá-lo ainda melhor – sem gastar tanto assim.

LEIA O RÓTULO...

...E tire o escorpião do bolso: café de baixa acidez, 100% arábica (um tipo
de grão), é a melhor pedida, apesar
do preço. Dê preferência a embalagens com a data de fabricação recente.

bem quente!

quente,

Opte por água filtrada ou mineral, e não tenha medo de fervê-la. Para extrair
o melhor do pó, a água deve estar entre 92°C e 96°C. Não tem termômetro? Aqueça até borbulhar, apague o
fogo e espere 30 segundos.

forte x fraco

O café do Brasil é mais forte que o da Europa ou dos EUA. Se quiser testar algo mais fraco, altere
as proporções ou opte por um pó clarinho, que foi menos torrado.

PROPORçÕES

entenda as

Para um café intenso, use 2 colheres de chá de pó de café (15g) para 150 ml de água. Para uma bebida mais fraca, use uma colher e meia (12g) de café para a mesma quantidade de água.

vai adoçar?

Use açúcar refinado – é o que menos interfere no sabor. Outra dica legal: depois de despejar a água no coador, agite suavemente com uma colher para maximizar a extração de sabores.

filtragem

hora da

Jogue um pouco de água no filtro antes de colocar o café, para evitar que o papel interfira no sabor. Não use filtros de pano – eles acumulam impurezas. 

café forte?

quer um

Use a menor xícara possível. Faz diferença: as maiores deixam escapar o sabor e a temperatura.

teste

Experimente diferentes cafeteiras (coador, elétrica, italiana, francesa, etc.) até encontrar o sabor ideal para você. Ter um moedor de café caseiro é uma exigência exótica, mas ajuda.

outros jeitos

compre pouco

Não armazene café por muito tempo e guarde o pó na embalagem. O contato
com o ar deteriora o produto.

super.abril.com.br

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