Você é daqueles que não passa um dia sem um cafezinho? É possível deixá-lo ainda melhor – sem gastar tanto assim.
...E tire o escorpião do bolso: café de baixa acidez, 100% arábica (um tipo
de grão), é a melhor pedida, apesar
do preço. Dê preferência a embalagens com a data de fabricação recente.
Opte por água filtrada ou mineral, e não tenha medo de fervê-la. Para extrair
o melhor do pó, a água deve estar entre 92°C e 96°C. Não tem termômetro? Aqueça até borbulhar, apague o
fogo e espere 30 segundos.
O café do Brasil é mais forte que o da Europa ou dos EUA. Se quiser testar algo mais fraco, altere
as proporções ou opte por um pó clarinho, que foi menos torrado.
Para um café intenso, use 2 colheres de chá de pó de café (15g) para 150 ml de água. Para uma bebida mais fraca, use uma colher e meia (12g) de café para a mesma quantidade de água.
Use açúcar refinado – é o que menos interfere no sabor. Outra dica legal: depois de despejar a água no coador, agite suavemente com uma colher para maximizar a extração de sabores.
Jogue um pouco de água no filtro antes de colocar o café, para evitar que o papel interfira no sabor. Não use filtros de pano – eles acumulam impurezas.
Use a menor xícara possível. Faz diferença: as maiores deixam escapar o sabor e a temperatura.
Experimente diferentes cafeteiras (coador, elétrica, italiana, francesa, etc.) até encontrar o sabor ideal para você. Ter um moedor de café caseiro é uma exigência exótica, mas ajuda.
Não armazene café por muito tempo e guarde o pó na embalagem. O contato
com o ar deteriora o produto.
super.abril.com.br
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