#MANUAL

escolher carne?

Como

Aprenda a pegar as melhores peças – e a fugir de vendedores que vão te enrolar.

PROCEDÊNCIA

Compre no açougue. A carne é mais fresca – e você pode pedir ao açougueiro que limpe e prepare os cortes.

bandejas

Evite bandejas com pedaços. A camada de cima, vistosa, pode esconder pedaços cheios de nervos e gordura.

GATO POR LEBRE

Picanha de verdade é pequena. Peças que pesam mais de 1,1 kg podem incluir partes de coxão duro. Fique atento!

aparência

A cor não é sempre sinônimo de qualidade, já que ela indica a localização do corte: os de trás são vermelho vivo; os dianteiros, mais escuros. Mas se ela estiver muito escuro, é sinal de que ficou muito tempo no mercado.

DETALHES

Aperte a peça de leve: se afundar e voltar ao normal, é fresca. É importante reparar no cheiro também.

CARNE MOÍDA

Para elas, peça ao açougueiro por patinho ou acém, e que ele moa duas vezes – três é demais, pode virar pasta.

E O RESTO?

Para cubos, tiras e filés, peça uma dica de corte e solicite que ele limpe. Assim, você não paga por nervos, tecidos e gorduras indesejadas.

gordura

A capa que recobre picanha, maminha e contrafilé deve ser homogênea, sem sangue coagulado e num tom amarelo claro.

Não tire!

Respeite a gordura! Ela jamais deve ser retirada, porque, no preparo, a camada derrete e confere umidade e maciez à carne. No churrasco, a regra é a mesma.

super.abril.com.br

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