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COMO SE DAR BEM EM RESTAURANTES POR QUILO?

Confira alguns truques para escapar do prejuízo na hora dos almoços no quilão.

COMO SE DAR BEM EM RESTAURANTES POR QUILO?

Antes de tudo, analise o bufê. Itens baratos ficam no começo; os mais caros, no final. Se você escolhe conforme a fila anda, precisa pensar rápido e faz escolhas ruins, que não combinam entre si e saem caro.

planeje o prato

Dentre os carboidratos, o ideal é o arroz; se for integral, melhor ainda. Ele tem mais fibras que batata e macarrão – ou seja, sacia mais – e também absorve menos água, pesando até 25% menos. Quer um pãozinho? Geralmente, ele pode ir fora do prato.

vai de massa? pense bem

Entre as frituras, prefira batatas. Elas são menos densas que os salgadinhos, que absorvem muito óleo.

óleo por óleo

Vegetais crus compensam – especialmente os folhosos. Leves e ricos em fibras, eles criam volume no estômago, aumentando a saciedade. Cenoura e beterraba cruas são até 50% mais leves que as cozidas por causa da água absorvida.

vá de salada

...Esqueça as que têm ossos. Prefira bifes bovinos – um filé de frango de mesmo volume pode ser 40% mais pesado.

ao escolher carnes...

Para temperar a salada, vá de azeite, limão e vinagre. Molhos cremosos são pesados.

e o "tompêro"?

Opte por sobremesas pouco densas, como gelatina ou melancia (sem casca). Afinal, estamos falando de dias úteis. Olha o regime! 

doce de leve

Bebidas em excesso atrapalham a digestão e pesam na conta. Segundo a Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), elas representam até 17% do valor da refeição. 

abra mão do suquinho

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