Conheça o
prato favorito de 15 figuras históricas

Do simples arroz, feijão e carne ao inusitado sanduíche de banana com pasta de amendoim... Confira os gostos de Elvis, Che Guevara, Hitler e outros.

 Conheça o 
 prato favorito de 15 
 figuras Históricas 

O líder macedônio recebeu uma educação alimentar rígida: nada de luxo, apenas comida simples. No comando das campanhas, comia o que encontrava pelo caminho, como pães, nozes, carne bovina, de veado e de peixe.

 Alexandre, o Grande   (356-323 a.C.) 

A rainha egípcia costumava servir nos banquetes pombo recheado com vegetais da estação. De sobremesa, bolos repletos de figos e nozes, cobertos com mel e gergelim.

 Cleópatra (69-30 a.C.) 

Frango refogado no azeite, com tomate, bacon e cogumelos, guarnecidos por lagostins e ovos fritos. O prato foi batizado de Frango à Marengo, homenagem ao local onde foi criado.

 Napoleão Bonaparte   (1769-1821) 

O rei de Portugal que se mudou para o Brasil realizou a proeza de comer três frangos e cinco mangas em apenas uma refeição. Haja estômago.

 Dom João VI 
 (1767-1826) 

O monarca adorava canja de galinha, prato que comia quase todos os dias. Seu pai, Dom Pedro I, também tinha um gosto simples: arroz, feijão e carne.

 Dom Pedro II 
 (1825-1891) 

Os doces portugueses eram a tentação da filha de Pedro II. A preferência era quindins e pães de ló. Sorvetes completavam a gulodice.

 Princesa Isabel   (1846-1921) 

O presidente tinha um paladar bem regionalista: gostava de filé-mignon à gaúcha.

 Getúlio Vargas   (1882-1954) 

Presidente dos EUA de 1933 a 1945, Roosevelt gostava de cachorro-quente, queijo quente, ovos mexidos e torta de frutas.

 Franklin Roosevelt   (1882-1945) 

O Führer seguia uma dieta vegetariana. Tinha preferência por aspargos, pimentões e couve-flor, acompanhados de arroz ou macarrão. Por medo de ser envenenado, alimentava-se somente após a comida ser experimentada por uma de suas 15 provadoras.

 Adolf Hitler 
 (1889-1945) 

Perseguida por nazistas, a menina se escondeu em um sótão por dois anos. Batatas, ervilhas e feijão eram parte de todas as refeições. Em seu diário, ela contou que comemorava a chance de saborear cenouras, salsichas de fígado ou fatias de pão com geleia.

 Anne Frank 
 (1929-1945) 

A receita da longevidade inclui cereais com frutas secas ou macadâmias e sanduíches de geleia pela manhã. No almoço, linguado grelhado e torta de chocolate.

 Rainha Elizabeth II   (1926) 

O presidente dos EUA curtia culinária francesa. Quando saía para jantar, pedia frango no champanhe. Na Casa Branca, o prato mais comum era o New England Fish Chowder, um caldo à base de leite, batatas, cebola e arinca – peixe da família do bacalhau.

 John Kennedy 
 (1917-1963) 

Além do sanduíche de banana com pasta de amendoim, batizado com o seu nome, o Rei do Rock vivia à base de ovos mexidos com muito bacon, hambúrgueres, frango frito, purê de batata, bolo de milho e geleia de uva.

 Elvis Presley 
 (1935-1977) 

Um dos líderes da Revolução Cubana tinha paladar simples: gostava de café amargo e pudim de leite.

 Che Guevara 
 (1928-1967) 

Pela manhã, suco de laranja, metade de uma toranja, cereais com leite desnatado e café. Para o almoço, a preferência do ex-presidente americano (o único a renunciar ao cargo) era rolo de carne.

 Richard Nixon 
 (1913-1994) 

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