Do simples arroz, feijão e carne ao inusitado sanduíche de banana com pasta de amendoim... Confira os gostos de Elvis, Che Guevara, Hitler e outros.
O líder macedônio recebeu uma educação alimentar rígida: nada de luxo, apenas comida simples. No comando das campanhas, comia o que encontrava pelo caminho, como pães, nozes, carne bovina, de veado e de peixe.
A rainha egípcia costumava servir nos banquetes pombo recheado com vegetais da estação. De sobremesa, bolos repletos de figos e nozes, cobertos com mel e gergelim.
Frango refogado no azeite, com tomate, bacon e cogumelos, guarnecidos por lagostins e ovos fritos. O prato foi batizado de Frango à Marengo, homenagem ao local onde foi criado.
O rei de Portugal que se mudou para o Brasil realizou a proeza de comer três frangos e cinco mangas em apenas uma refeição. Haja estômago.
O monarca adorava canja de galinha, prato que comia quase todos os dias. Seu pai, Dom Pedro I, também tinha um gosto simples: arroz, feijão e carne.
Os doces portugueses eram a tentação da filha de Pedro II. A preferência era quindins e pães de ló. Sorvetes completavam a gulodice.
O presidente tinha um paladar bem regionalista: gostava de filé-mignon à gaúcha.
Presidente dos EUA de 1933 a 1945, Roosevelt gostava de cachorro-quente, queijo quente, ovos mexidos e torta de frutas.
O Führer seguia uma dieta vegetariana. Tinha preferência por aspargos, pimentões e couve-flor, acompanhados de arroz ou macarrão. Por medo de ser envenenado, alimentava-se somente após a comida ser experimentada por uma de suas 15 provadoras.
Perseguida por nazistas, a menina se escondeu em um sótão por dois anos. Batatas, ervilhas e feijão eram parte de todas as refeições. Em seu diário, ela contou que comemorava a chance de saborear cenouras, salsichas de fígado ou fatias de pão com geleia.
A receita da longevidade inclui cereais com frutas secas ou macadâmias e sanduíches de geleia pela manhã. No almoço, linguado grelhado e torta de chocolate.
O presidente dos EUA curtia culinária francesa. Quando saía para jantar, pedia frango no champanhe. Na Casa Branca, o prato mais comum era o New England Fish Chowder, um caldo à base de leite, batatas, cebola e arinca – peixe da família do bacalhau.
Além do sanduíche de banana com pasta de amendoim, batizado com o seu nome, o Rei do Rock vivia à base de ovos mexidos com muito bacon, hambúrgueres, frango frito, purê de batata, bolo de milho e geleia de uva.
Um dos líderes da Revolução Cubana tinha paladar simples: gostava de café amargo e pudim de leite.
Pela manhã, suco de laranja, metade de uma toranja, cereais com leite desnatado e café. Para o almoço, a preferência do ex-presidente americano (o único a renunciar ao cargo) era rolo de carne.
super.abril.com.br
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