MasterChef express: aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.
Jogue uma lata de leite condensado em um recipiente grande e alto para evitar sujeira. Aqueça por dois minutos, retire e misture para ficar homogêneo e cremoso. Volte a aquecer e repita o processo a cada minuto até atingir a cor desejada.
Com uma faca, faça dois cortes na parte de baixo do tomate, formando uma cruz. Aqueça por 30 segundos. Use os cortes para tirar a pele do fruto, como se fosse uma banana.
Bata dois ovos em uma caneca. Ponha sal, pimenta e um fio de leite. Misture recheios à sua escolha, como cebola, queijo e ervas. Depois, aqueça no micro-ondas de dois a três minutos.
Separe frutas vermelhas e as amasse bem. Despeje-as em um pote e acrescente meia xícara de açúcar e uma colher de sopa de suco de limão. Misture e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Coloque o limão (ou outra fruta cítrica) de 15 a 30 segundos no micro antes de espremê-las. Assim, você consegue obter mais suco.
Coloque-o com meia xícara de água, suco e o bagaço de um limão por 3 minutos no micro. Espere mais 5 minutos e retire o pote. A sujeira sai fácil.
Adeus, fogão: para cozinhá-los, pesquise o tempo e a quantidade de água necessários para cada um. Para o brócolis, por exemplo, basta meia xícara de água e três minutos no micro.
Coloque as folhas (manjericão, orégano, etc.) em um prato com papel embaixo e em cima delas. Aqueça por 2 minutos e meio, parando a cada 30s para conferir.
super.abril.com.br
Veja essa e outras matérias em