#MANUAL

 no micro-ondas

receitas para fazer

8 truques e

MasterChef express: aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.

DOCE DE LEITE

Jogue uma lata de leite condensado em um recipiente grande e alto para evitar sujeira. Aqueça por dois minutos, retire e misture para ficar homogêneo e cremoso. Volte a aquecer e repita o processo a cada minuto até atingir a cor desejada.

DESCASCAR TOMATE

Com uma faca, faça dois cortes na parte de baixo do tomate, formando uma cruz. Aqueça por 30 segundos. Use os cortes para tirar a pele do fruto, como se fosse uma banana.

OMELETE

Bata dois ovos em uma caneca. Ponha sal, pimenta e um fio de leite. Misture recheios à sua escolha, como cebola, queijo e ervas. Depois, aqueça no micro-ondas de dois a três minutos.

GELEIA

Separe frutas vermelhas e as amasse bem. Despeje-as em um pote e acrescente meia xícara de açúcar e uma colher de sopa de suco de limão. Misture e leve ao micro-ondas por 10 minutos.

Coloque o limão (ou outra fruta cítrica) de 15 a 30 segundos no micro antes de espremê-las. Assim, você consegue obter mais suco.

FAÇA RENDER

POTE SUJO?

Coloque-o com meia xícara de água, suco e o bagaço de um limão  por 3 minutos no micro. Espere mais 5 minutos e retire o pote. A sujeira sai fácil.

LEGUMES

QUENTINHOS

Adeus, fogão: para cozinhá-los, pesquise o tempo e a quantidade de água necessários para cada um. Para o brócolis, por exemplo, basta meia xícara de água e três minutos no micro.

ERVAS SECAS

Coloque as folhas (manjericão, orégano, etc.) em um prato com papel embaixo e em cima delas. Aqueça por 2 minutos e meio, parando a cada 30s para conferir.

super.abril.com.br

Veja essa e outras matérias em