Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cerveja

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 18h53 - Publicado em 1 Maio 1992, 01h00

Maria Aparecida de Paula Teixeira

Como é feita a cerveja sem álcool?

De uma forma bastante simples. De acordo com o químico Eugênio Aquaroni, da Universidade de São Paulo, o processo de fermentação utiliza leveduras de tipos especiais que produzem pouco álcool – transformadas por meio da biotecnologia e consideradas verdadeiros segredos industriais. Uma vez terminada a fermentação, o liquido passa por um processo de destilação a vácuo, de onde se retira quase todo o álcool ali contido. Mesmo assim a cerveja ainda mantém de 0,5 a 0,8% de seu teor alcoólico, dependendo da marca. Recente no Brasil, esta tecnologia é dominada pelos europeus há quase trinta anos.

Para saber mais: SuperMundo

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.