Clique e assine a partir de 8,90/mês

O rei dos macacos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h39 - Publicado em 21 jul 2009, 22h00

Desde 1959 na lista dos animais tutelados pelo governo chinês, os macacos dourados eram um enigma para os ecologistas. Pouco comuns, eles se espalham pela vasta fronteira da China com o Vietnã. Agora, cinco anos depois da criação de reservas ecológicas nos lugares onde mais apareciam, os ecologistas sabem algumas coisas sobre eles: organizam-se em grupos de três a cinco, onde o macho lidera o bando. No verão, moram nas florestas de montanhas entre 1 100 e 4 700 metros de altitude. No inverno, fogem para as matas no sopé das montanhas. Eles pesam até 30 quilos e comem folhas e frutos silvestres.

Publicidade