Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90
Imagem Blog

Oráculo

Por aquele cara de Delfos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Ser supremo detentor de toda a sabedoria. Envie sua pergunta pelo inbox do Instagram ou para o e-mail maria.costa@abril.com.br.

Qual é a profissão mais antiga do mundo?

Foto: Comstock Salve, salve, patrão  da sabedoria suprema! Trago uma pergunta corporativa e mal-intencionada: qual é a profissão mais antiga do mundo? Aureana Jensen,  Curitiba, PR   Sem sacanagem: de acordo com pesquisadores de  Harvard, cozinhar foi a  primeira atividade exclusivamente humana e ajudou a espécie humana a aproveitar melhor a energia dos alimentos. O […]

Por Oráculo
Atualizado em 21 dez 2016, 09h08 - Publicado em 2 set 2015, 16h38
homem_caverna
Uga googla…
Foto: Comstock

Salve, salve, patrão  da sabedoria suprema! Trago uma pergunta corporativa e mal-intencionada: qual é a profissão mais antiga do mundo?
Aureana Jensen,  Curitiba, PR  

Sem sacanagem: de acordo com pesquisadores de  Harvard, cozinhar foi a  primeira atividade exclusivamente humana e ajudou a espécie humana a aproveitar melhor a energia dos alimentos. O ofício antecede até o Homo sapiens:  começou com o ancestral Homo erectus há 1,9 milhão de anos – muito antes  de o homem dominar a agricultura ou comercializar relações sexuais.

Quem achou que a resposta seria mais picante pode se consolar e se deliciar com o vídeo a seguir. Uma pitada do que há de mais sofisticado nessa indústria vital (e ancestral) da culinária: o food porn escancarado e sem precedentes do seriado Chef’s Table, disponível no Netflix (podem agradecer ao Flávio Sant’Anna, designer da Super, pela indicação). Bom apetite:

Continua após a publicidade

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=qKqj85oo2wI?feature=oembed&w=474&h=267%5D

Ficou com água na boca? Então devore o “trailer”, com sérias restrições orçamentárias, da 2ª temporada:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=fH0Dr6vhimA?feature=oembed&w=474&h=267%5D


Fonte
 Harvard Gazette e Energetic Consequences of Thermal and Nonthermal Food Processing, de Carmodya, Weintrauba e Wranghama.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.