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Vinho francês com açúcar

Quem gosta de gim, vinho ou de um saudável e natural suco de laranja, que fique atento. Dois estudos divulgados em revistas francesas de novembro passado pela empresa Eurofins revelam que dez das quarenta marcas de suco de laranja mais vendidas na Europa, apesar de o rótulo negar, continham açúcar. Mais ainda. Dezessete em 23 diferentes marcas de gim da Bélgica e da Holanda, também continham álcool de açúcar. Para detectar a adulteração dos preciosos líquidos, a empresa lançou mão de uma nova tecnologia: um aparelho que avalia a pureza de bebidas e alimentos por meio de ressonância magnética nuclear e, além do açúcar, indica também a presença de aromatizantes e flavorizantes artificiais, os ingredientes mais utilizados fraudulentamente em produtos alimentícios. O golpe mais duro, no entanto, ficou mesmo reservado à indústria vinícola francesa. Depois de monitorar por quatro anos vinhos do tipo Beaujolais, a Eurofins chegou a resultados aterradores. Descobriu se que, em algumas marcas, quase metade do teor alcoólico era derivado da adição de açúcar.