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Alex Atala

O chef indica cinco temperos que vão bem em qualquer prato. E o ladrão que rouba o gosto do que estiver perto

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h49 - Publicado em 30 abr 2005, 22h00

Barbara Axt

Os luxos

Ervas

“Gosto de todas, até do odiado coentro, que por ter muita personalidade deve ser usado com parcimônia. Uma observação: ervas secas têm mais paladar. As frescas, mais aroma”

Sal

“Sabendo usar, é indispensável: bem pouco para carne branca, bastante sal grosso na picanha”

Alho

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“A parte indigesta do alho é o óleo. O truque é refogá-lo até começar a desprender o aroma. Se deixar mais um pouco, o óleo queima”

Azeite de oliva

“Gosto mais de gordura de origem vegetal do que de origem animal. Fica bom com todo tipo de prato”

Pimenta-do-reino

“Tem de ser pimenta em grão moída na hora. A preta é seca, com mais aroma. A branca é mais picante e com menos paladar”

O lixo

Ketchup

“Tira a delicadeza da comida. Serve para comer com hambúrguer ruim, porque hambúrguer bom merece outros temperos”

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