Alex Atala
O chef indica cinco temperos que vão bem em qualquer prato. E o ladrão que rouba o gosto do que estiver perto
Barbara Axt
Os luxos
Ervas
“Gosto de todas, até do odiado coentro, que por ter muita personalidade deve ser usado com parcimônia. Uma observação: ervas secas têm mais paladar. As frescas, mais aroma”
Sal
“Sabendo usar, é indispensável: bem pouco para carne branca, bastante sal grosso na picanha”
Alho
“A parte indigesta do alho é o óleo. O truque é refogá-lo até começar a desprender o aroma. Se deixar mais um pouco, o óleo queima”
Azeite de oliva
“Gosto mais de gordura de origem vegetal do que de origem animal. Fica bom com todo tipo de prato”
Pimenta-do-reino
“Tem de ser pimenta em grão moída na hora. A preta é seca, com mais aroma. A branca é mais picante e com menos paladar”
O lixo
Ketchup
“Tira a delicadeza da comida. Serve para comer com hambúrguer ruim, porque hambúrguer bom merece outros temperos”