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Como escolher frutas e verduras

Está difícil fazer a feira? Com essas dicas, você não leva nada azedo pra casa

Por Carol Castro - 10 nov 2017, 18h32
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BATATA

Não compre as brotadas, pois o amido já virou açúcar. Também fuja da casca esverdeada, efeito da solanina, um tóxico.

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BETERRABA OU CENOURA

Prefira as médias ou pequenas. Quando estão muito grandes, a parte interior pode estar endurecida.

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CEBOLA

Não escolha cebolas já brotadas ou com indícios de podridão (o cheiro forte pode denunciar a má qualidade do produto).

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ABACATE

Evite os de casca clara e brilhante (indicam que foram colhidos antes da hora). Compre sempre os mais foscos.

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COUVE OU BRÓCOLIS

Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.

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TOMATE

Não compre tomates com partes murchas: já estão passando do ponto. Também fuja dos verdes: eles não amadurecem.

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LARANJA

A cor da casca (verde ou laranja) não tem a ver com a maturação interna, mas se estiver muito alaranjada pode ser que esteja velha.

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UVA

Uva não amadurece fora do pé. E, se estiver meio branca, é sinal de que foi colhida antes da hora. Portanto, não estará tão doce.

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ABACAXI

Analise as escamas: se os gominhos estiverem chatos e afastados (ou seja, se a casca estiver mais lisa), a chance de estar doce é maior.

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MARACUJÁ

O melhor indicativo é o peso da fruta. Chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouco suco). Prefira os menores.

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LIMÃO

Fora do pé, cítricos não amadurecem – compre-os maduros. No caso do limão, os de casca lisa e brilhante têm mais suco.

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BANANA

Prefira sempre as mais gordas. As finas mostram que foram colhidas antes da hora e têm menos sabor e nutrientes.

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Fontes: Alessandra Coelho e Juliana Dragone, nutricionistas, e Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida, engenheiro agrônomo da Ceagesp.

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