Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Como escolher frutas e verduras

Está difícil fazer a feira? Com essas dicas, você não leva nada azedo pra casa

Por Carol Castro
10 nov 2017, 18h32
manual
(Sattu/Superinteressante)

BATATA

Não compre as brotadas, pois o amido já virou açúcar. Também fuja da casca esverdeada, efeito da solanina, um tóxico.

batata
(Sattu/Superinteressante)

BETERRABA OU CENOURA

Prefira as médias ou pequenas. Quando estão muito grandes, a parte interior pode estar endurecida.

cenoura
(Sattu/Superinteressante)

CEBOLA

Não escolha cebolas já brotadas ou com indícios de podridão (o cheiro forte pode denunciar a má qualidade do produto).

cebola
(Sattu/Superinteressante)

ABACATE

Evite os de casca clara e brilhante (indicam que foram colhidos antes da hora). Compre sempre os mais foscos.

abacate
(Sattu/Superinteressante)

COUVE OU BRÓCOLIS

Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.

brocolis
(Sattu/Superinteressante)

TOMATE

Não compre tomates com partes murchas: já estão passando do ponto. Também fuja dos verdes: eles não amadurecem.

Continua após a publicidade
tomate
(Sattu/Superinteressante)

LARANJA

A cor da casca (verde ou laranja) não tem a ver com a maturação interna, mas se estiver muito alaranjada pode ser que esteja velha.

laranja
(Sattu/Superinteressante)

UVA

Uva não amadurece fora do pé. E, se estiver meio branca, é sinal de que foi colhida antes da hora. Portanto, não estará tão doce.

uva
(Sattu/Superinteressante)

ABACAXI

Analise as escamas: se os gominhos estiverem chatos e afastados (ou seja, se a casca estiver mais lisa), a chance de estar doce é maior.

abacaxi
(Sattu/Superinteressante)

MARACUJÁ

O melhor indicativo é o peso da fruta. Chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouco suco). Prefira os menores.

maracujá
(Sattu/Superinteressante)

LIMÃO

Fora do pé, cítricos não amadurecem – compre-os maduros. No caso do limão, os de casca lisa e brilhante têm mais suco.

Continua após a publicidade
limão
(Sattu/Superinteressante)

BANANA

Prefira sempre as mais gordas. As finas mostram que foram colhidas antes da hora e têm menos sabor e nutrientes.

banana
(Sattu/Superinteressante)

 

Fontes: Alessandra Coelho e Juliana Dragone, nutricionistas, e Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida, engenheiro agrônomo da Ceagesp.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.