Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Calorias

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 1 dez 1990, 00h00

Mauro Jaimovich

Como se determina o número de calorias de um alimento?

Somando as calorias produzidas pelas gorduras, proteínas e hidratos de carbono – nutrientes que entram na composição dos alimentos e têm como função produzir energia para o organismo. “Ficou provado em experiências de laboratório que 1 grama de gordura, quando queimado, produz aproximadamente 9 calorias”, explica a nutricionista Midori Ishii, da Universidade de São Paulo. Para a mesma quantidade de proteína ou hidrato de carbono, o número cai para 4 calorias.

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.