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Margarina

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 30 set 1992, 22h00

Rodrigo B. Graseffe

Qual a origem da margarina?

Em 1869, tentando driblar a difícil situação econômica e a crise no abastecimento de alimentos que a França atravessava, o imperador Napoleão III (1808 – 1873) instituiu um concurso para encontrar um concurso para encontrar um substituto de manteiga. O vencedor foi o químico Hippolyte Mergé-Mouriès. Sua invenção consistia numa mistura à base de gordura de boi, bem diferente da constituição das atuais margarinas, que têm cerca de 80% de gordura vegetal refinada. Como a iguaria de Mouriès era de cor branca perolada, recebeu o nome de margarina, do grego margarítes, que quer dizer pérola. Os responsáveis pela difusão dos produtos na Europa foram duas famílias holandesas que, em 1871, criaram em Oss, uma província ao sul da Holanda, a primeira fábrica para industrializar a margarina.

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