Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Por que o leite se estraga mais rápido que a manteiga?

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 jan 1994, 22h00

Porque a quantidade de água presente no leite é bem maior que na manteiga e os microorganismos responsáveis pela deterioração desses alimentos necessitam dela para viver e se multiplicar. “O leite apresenta entre 87 e 88% de água, e a manteiga apenas 14 a 16%”, explica o farmacêutico bioquímico Júlio Tarapegui, da Universidade de São Paulo. Enquanto o leite se estraga em poucos dias, a manteiga pode levar várias semanas.

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

A ciência está mudando. O tempo todo.

Acompanhe por SUPER.

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.