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Saiba por que você nunca deve pôr as cebolas na geladeira

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Atualizado em 8 mar 2024, 10h25 - Publicado em 23 set 2015, 19h45

Embora existam muitas razões para louvar as qualidades da sua geladeira, devemos dizer que alguns alimentos realmente não precisam dela.

Uma geladeira pode desidratar o seu pão, por exemplo, adoçar as suas batatas e endurecer o seu mel.

E, acredite se quiser, esta regra vale também para as cebolas, que não estragam por 30 dias se você armazenar da maneira certa (em um lugar seco, fresco e escuro – não na geladeira).

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Saiba o motivo: Quando uma cebola é refrigerada, as temperaturas frias e úmidas da geladeira convertem o amido em açúcares (o mesmo acontece com as batatas) e as cebolas tendem a ficar mais moles ou murchas muito mais rápido. E mais, como você já deve saber, elas também deixam um cheiro desagradável no seu refrigerador e fazem tudo ficar com cheiro ou gosto de cebolas.

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Em vez disso, mantenha as suas cebolas, vermelhas ou brancas, no saco de malha em que vieram, ou em uma bacia, em um lugar seco, fresco e ventilado em sua despensa.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sugere que você as guarde entre 7º e 10ºC (pouco acima do nível de refrigeração), mas, se você não conseguir encontrar um lugar fresco assim, elas se manterão por uma semana à temperatura ambiente.

Outra coisa, não armazene as cebolas em uma sacola; elas precisam de ar para respirar, e assegure-se de mantê-las separadas das batatas, que podem expelir umidade que acelera a decomposição das cebolas.

No entanto, esta regra de não guardar na geladeira não se aplica às cebolinhas ou cebolas verdes, já que elas têm um elevado teor de água e precisam ser refrigeradas.

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Como um bônus, se você quiser reduzir a quantidade de lágrimas que rolam pelo seu rosto enquanto você as corta, a Associação Nacional das Cebolas (dos Estados Unidos) recomenda refrigerar a cebola por aproximadamente 30 minutos antes de cortar a parte de cima e descascar (sendo que devemos não tocar na extremidade da raiz, já que lá tem a maior quantidade de compostos sulfúricos que tendem a fazer os nossos olhos lacrimejarem).

Inclua isto à lista de coisas que guardamos na geladeira, mas que com certeza não deveríamos.

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