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Tudo sobre Benefícios dos alimentos

Saúde

Requeijão é melhor que maionese

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
A maionese, coitada, não merece a fama que tem. Muita gente foge do alimento como o Diabo da cruz, acreditando que seja prejudicial à saúde, além de altamente calórica. São essas mesmas pessoas que, muitas vezes, passam tranquilamente o requeijão no pão de forma, pensando tratar-se de um alimento saudável. Mas não é bem assim. […]
Saúde

Batata-doce é melhor que batata comum

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Essa é uma briga boa. A princípio, parece mais fácil dar a vantagem à batata-doce, já que ela tem um índice glicêmico mais baixo, o que significa que seus carboidratos demoram mais a entrar na corrente sanguínea na forma de glicose. Conclusão: ela seria mais indicada para quem tem diabetes ou quer emagrecer. Acontece que, […]
Saúde

Salada é a melhor refeição

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Vegetais são saudáveis e magrinhos – e isso ninguém discute. Tanto que a Organização Mundial da Saúde, a OMS, recomenda há pelo menos duas décadas o consumo de 5 porções de hortaliças e frutas por dia, no mínimo. O problema é que essa verdade incontestável levou muita gente (e não só as modelos) a encher […]
Saúde

Sorvete provoca dor de garganta

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Sempre que chega o inverno, vem com ele o medo de tomar sorvete, ou mesmo um refrigerante bem gelado. Quem não cresceu ouvindo a frase: “Nada de sorvete, ou você vai ficar com dor de garganta”? Bobagem! O que provoca amidalites e faringites são vírus e bactérias, e não um inocente picolé. Para atacar, os […]
Saúde

Azeite extravirgem é sempre melhor

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Não é preciso gastar uma fortuna preparando os seus pratos só com azeite extravirgem. É verdade que, além de saudável, ele é saboroso: o produto conserva todas as propriedades nutricionais da azeitona porque é obtido por meio da prensagem dos frutos a frio (depois eles vão ser processados sob calor para produzir o azeite comum). […]
Saúde

Fibras alimentares fazem bem à digestão

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
A lenda surgiu nos anos 70: na época, dizia-se que consumir fibras era saudável porque elas ajudariam na digestão. Mesmo sem nenhuma comprovação científica, o mito se propagou nos anos 80 e 90. O problema é que nada disso era verdade. Quer dizer, consumir fibras faz, sim, bem à saúde. Mas por outros motivos. “Do […]
Saúde

Alimentos congelados são menos nutritivos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
O que é melhor: consumir vegetais frescos ou congelados? Errou feio quem apostou nos verdinhos que encontra na feira. “Congelar é sinônimo de preservar”, diz o nutrólogo José Alves Lara Neto, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição (Abran). Resfriados a menos de 18° C, que é a temperatura do freezer, os micro-organismos param de se […]
Adultos precisam mesmo tomar leite?
Saúde

Adultos precisam mesmo tomar leite?

Por Da Redação - Atualizado em 4 Maio 2017, 18h41 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Se o leite é mesmo tão necessário, de onde teria vindo a lenda de que adultos não precisam consumi-lo?
Saúde

Leite… morno, ajuda a dormir

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
O mito provoca controvérsias. “Isso é mais empírico do que científico”, diz o cardiologista Heno Ferreira Lopes. “Não conheço estudos comparativos que comprovem esse efeito.” A crença se deve à presença de triptofano no leite. Esse aminoácido, não fabricado pelo corpo, modula a produção de serotonina, neurotransmissor que dá sensação de bem-estar. E a serotonina, […]
Saúde

Chá verde emagrece

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Nas prateleiras dos supermercados, nas geladeiras das lanchonetes, na padaria, no restaurante, em qualquer lugar: basta procurar e lá está a latinha de chá verde, pronta para consumo. Os que se preocupam com a saúde garantem: é a bebida mais saudável do mundo. E ainda por cima ajuda a emagrecer! O chá verde (Camellia sinensis) […]
Saúde

Água… ajuda na dieta

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Cuidado com as fórmulas mágicas. A água auxilia os rins a liberarem toxinas, regula a temperatura do corpo, transporta nutrientes e ajuda a evitar a constipação. Mas não emagrece. “Nas pessoas que ganham peso porque comem de forma compulsiva, beber água pode dar uma sensação de plenitude gástrica, que ajuda a controlar esse comportamento”, diz […]
Saúde

Banana repõe o potássio depois da malhação

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Já faz algum tempo que a banana é um dos alimentos preferidos dos atletas. É verdade que a fruta contém uma boa quantidade de carboidratos, que ajudam a recuperar as reservas energéticas após o exercício. Também é rica em potássio, o que auxilia o bom desempenho muscular. Mas está equivocado quem acha que, ao comer […]
Água com açúcar acalma mesmo?
Saúde

Água com açúcar acalma mesmo?

Por Da Redação - Atualizado em 12 jul 2018, 20h30 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Quem nunca saiu correndo para buscar um copo de água com açúcar e acalmar aquele amigo à beira de um ataque de nervos? Ao que tudo indica, o esforço é vão
Saúde

Margarina é melhor que manteiga

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
À primeira vista, essa ideia faz sentido. A manteiga é fabricada com creme de leite, um poço de gordura saturada e colesterol. Já a margarina tem como base óleos vegetais, ricos em gorduras mono e poli-insaturadas – mais benéficas para o coração. O que os fabricantes de margarina não contam para o consumidor é que […]
Arroz parboilizado
Saúde

O que é esse tal de arroz parboilizado?

Por Juliana Cunha - Atualizado em 6 jun 2017, 17h05 - Publicado em 21 abr 2010, 22h00
Conheça o "ex-pré-cozido", um mistério das gôndolas
Saúde

Perda nutritiva é menor em microondas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 29 jul 2009, 22h00
Os aumentos preparados em forno microondas perdem valor nutritivo? A perda é maior que em fogões convencionais? A perda nutritiva, no caso de uma comida preparada no microondas, é muito menor do que se fosse cozida em um fogão. Todo alimento que é aquecido perde parte das vitaminas e proteínas (veja Vitaminas: você tem que […]
Saúde

Vitaminas B para o coração

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h31 - Publicado em 26 jul 2009, 22h00
Cientistas americanos concluíram que as vitaminas B ajudam na prevenção de ataques cardíacos.
Saúde

Alho, o bafo que protege

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h33 - Publicado em 4 jul 2009, 22h00
Na boca o efeito do alho não é dos mais agradáveis. No restante do sistema digestivo, porém, é dos mais benéficos: ele pode prevenir o câncer de estômago, esôfago e intestino, segundo o oncologista americano Michael Wargovich, da Universidade do Texas. O médico atribui tal efeito a uma substância chamada sulfeto de dialila, que impede […]
História

O que são alimentos funcionais?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h29 - Publicado em 30 abr 2007, 22h00
Os alimentos funcionais ou nutracêuticos são aqueles que colaboram para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde.
Saúde

Queijo dos sonhos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 jan 2006, 22h00
Quem comeu cheddar tendeu a sonhar com celebridades.
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