Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Preparação da comida

Pode dar uma olhada no supermercado: na comida industrializada tem de tudo, mas o açúcar é o mais onipresente.
Galeria

Veja 15 alimentos comuns que foram gourmetizados

Por Da Redação - Atualizado em 18 fev 2017, 12h34 - Publicado em 16 dez 2014, 22h00
Nos últimos anos, alguns alimentos e outros produtos subiram na vida e receberam um novo status e, claro, um novo preço. Veja o que sofreu com a onda da gourmetização.
Cultura

Cinema gourmet

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 16 set 2014, 22h00
Estreia em maio, nos Estados Unidos, o novo filme de Jon Favreau, Chef. É a história de Carl Casper (interpretado por Favreau), um chef de cozinha que perde o emprego em um restaurante e decide abrir seu próprio food truck. Favreau apostou num elenco humilde: Dustin Hoffman, Scarlett Johansson, Robert Downey Jr., John Leguizamo e […]
Saúde

A comida que é um castigo

Por Marcos Ricardo dos Santos - Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 25 Maio 2014, 22h00
Balanceada, saudável, fácil de preparar. Mas com uma característica terrível
Ciência

Nasa vai plantar alface no espaço

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h49 - Publicado em 23 fev 2014, 22h00
A experiência, que irá começar em dezembro na Estação Espacial Internacional, tentará produzir vegetais suficientes para consumo dos astronautas – tudo graças a um novo tipo de vaso, supostamente capaz de produzir seis pés de alface a cada 28 dias. Se der certo, serão feitos testes com ervilhas e tomates.
Saúde

2 ideias para comer sem fazer sujeira

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 10 nov 2013, 22h00
Descubra dois projetos que ajudam a comer sem espalhar lixo por aí
Cultura

“Cozinha Geek”, “Django Livre” e o “O Harém de Kadafi”

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h53 - Publicado em 29 abr 2013, 22h00
Confira essas e outras dicas de cultura
Saúde

2 jantares um pouco diferentes

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 4 fev 2013, 22h00
Veja como a tecnologia pode te ajudar na hora de promover um jantar
Saúde

Em busca da batata frita perfeita

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 19 nov 2012, 22h00
Pesquisadores e chefs aplicam teorias científicas para criar a melhor batata frita do planeta
Como funciona a cozinha da firma
Saúde

Como funciona a cozinha da firma

Por Luiz Romero, Amanda Mussi e Explico - Atualizado em 28 mar 2017, 12h09 - Publicado em 2 set 2012, 22h00
Uma cozinha que serve milhares de pessoas já não é mais uma cozinha, é uma fábrica. Conheça a produção de comida em escala industrial
Comida sem dor
Saúde

Chefs e cientistas criam alternativas para pratos polêmicos

Por Felipe Van Deursen - Atualizado em 29 nov 2017, 12h44 - Publicado em 11 jun 2012, 22h00
Lagostas fervidas vivas. Gansos forçados a comer até não digerir mais. Atuns caçados até a extinção. Tubarões aleijados. Isso pode ter fim. Fazendeiros, chefs e cientistas buscam alternativas para alguns dos pratos mais sofisticados - e polêmicos - da culinária. E estão conseguindo. Sem abrir mão do sabor
Comportamento

Culinária – Banquete indigesto

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h45 - Publicado em 19 Maio 2012, 22h00
Um bom turista explora os lugares com os 5 sentidos - sem amarelar, mesmo diante destes quitutes
Comportamento

Gostoso e feito em casa

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h45 - Publicado em 9 Maio 2012, 22h00
A indústria quer fazer crer que pode produzir maravilhas cuja recriação é impossível no ambiente doméstico. Mas é quase tudo mentira, como você poderá confirmar nas páginas a seguir
Tecnologia

Alimentação – Salve sua cozinha

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h46 - Publicado em 8 Maio 2012, 22h00
A comida não precisa virar uma tristeza, só porque você não mora mais com sua mãe. Apps ensinam receitas, organizam e enchem a despensa e servem de guia para o seu bar
Uma barra de chocolate comum contém, em média, 8 pedaços de baratas...
Saúde

Biscoito de polvilho – Conheça mais sobre o petisco mais praiano do Brasil

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 23 fev 2012, 22h00
A receita é mineira, o sucesso é carioca - mas criado numa padaria paulistana. Conheça o biscoito de polvilho, o petisco mais praiano do Brasil
Do que são feitos os iogurtes reguladores do intestino?
Saúde

Do que são feitos os iogurtes reguladores do intestino?

Por Toninha Rodrigues - Atualizado em 27 mar 2017, 19h35 - Publicado em 19 dez 2011, 22h00
Eles têm bactérias que substituem outros micro-organismos que já existem naturalmente no órgão, mas que o abandonaram por diversos motivos
Qual a diferença entre suco, néctar de frutas e refresco?
Saúde

Qual a diferença entre suco, néctar de frutas e refresco?

Por Luiza Sahd - Atualizado em 31 Maio 2017, 18h16 - Publicado em 28 ago 2011, 22h00
Depende da concentração de polpa, a parte comestível da fruta
Saúde

Como se condensa o leite condensado?

Por Vanessa Vieira - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 21 jul 2011, 22h00
Eis mais uma pegadinha da indústria: o queridinho da garotada é na verdade evaporado
Cereja em calda é feita de chuchu?
Saúde

Cereja em calda é feita de chuchu?

Por Vanessa Vieira - Atualizado em 27 set 2018, 19h00 - Publicado em 26 jun 2011, 22h00
Revelamos a verdade: a chuchureja não é teoria da conspiração
Publicidade