5 dicas para fazer o café perfeito, segundo a ciência
A água utilizada deve ser mineral ou filtrada. Coloque para ferver e retire do fogo assim que levantar fervura.
A água utilizada deve ser mineral ou filtrada. Coloque para ferver e retire do fogo assim que levantar fervura.
1
Use filtro de papel e escalde-o com um pouco da água quente – ajuda a retirar impurezas. Descarte essa água que passou pelo filtro.
Use filtro de papel e escalde-o com um pouco da água quente – ajuda a retirar impurezas. Descarte essa água que passou pelo filtro.
2
A proporção recomendada é de 6 a 8 g de pó para cada 100 ml de água (aproximadamente duas colheres de chá).
A proporção recomendada é de 6 a 8 g de pó para cada 100 ml de água (aproximadamente duas colheres de chá).
3
No Brasil, costuma-se beber um café mais forte: 10 a 12 g para 100 ml. Vá ajustando as proporções até encontrar o que te agrada.
No Brasil, costuma-se beber um café mais forte: 10 a 12 g para 100 ml. Vá ajustando as proporções até encontrar o que te agrada.
4
Despeje a água sobre todo o pó de café. Se quiser, mexa suavemente a mistura com uma colher, para maximizar a extração de sabores.
Despeje a água sobre todo o pó de café. Se quiser, mexa suavemente a mistura com uma colher, para maximizar a extração de sabores.
5
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