A maneira mais saudável de cozinhar brócolis, segundo cientistas
O brócolis, como você sabe, é um alimento bastante saudável, com poucas calorias e muitos nutrientes, vitaminas e minerais.
O brócolis, como você sabe, é um alimento bastante saudável, com poucas calorias e muitos nutrientes, vitaminas e minerais.
Também tem altos níveis de sulforafano, composto vegetal que vem sendo estudado por ajudar na ação antioxidante, no controle do açúcar no sangue e por suas propriedades anti-inflamatórias.
Também tem altos níveis de sulforafano, composto vegetal que vem sendo estudado por ajudar na ação antioxidante, no controle do açúcar no sangue e por suas propriedades anti-inflamatórias.
Há técnicas de cozimentos melhores para quem quer consumir o máximo de sulforafano do brócolis, porém.
Há técnicas de cozimentos melhores para quem quer consumir o máximo de sulforafano do brócolis, porém.
Um estudo feito por pesquisadores da China respondeu: qual a melhor maneira de preparar esse alimento, com embasamento científico?
Um estudo feito por pesquisadores da China respondeu: qual a melhor maneira de preparar esse alimento, com embasamento científico?
No experimento, os pesquisadores compraram brócolis em um mercado local e iniciaram os testes medindo os níveis de compostos presentes nos vegetais.
No experimento, os pesquisadores compraram brócolis em um mercado local e iniciaram os testes medindo os níveis de compostos presentes nos vegetais.
O modo de preparo que mais manteve sulforafano foi quando os pesquisadores trituraram os brócolis em pedaços de cerca de 2 milímetros – como se pica cebola ou alho.
O modo de preparo que mais manteve sulforafano foi quando os pesquisadores trituraram os brócolis em pedaços de cerca de 2 milímetros – como se pica cebola ou alho.
Depois, os pedaços de brócolis ficaram descansando por 90 minutos e, em seguida, foram refogados em uma frigideira, no estilo asiático. Eles não foram colocados em água.
Depois, os pedaços de brócolis ficaram descansando por 90 minutos e, em seguida, foram refogados em uma frigideira, no estilo asiático. Eles não foram colocados em água.
O brócolis que passou um tempo descansando tinha 2,8 vezes mais sulforafano do que quando os pesquisadores refogaram o alimento logo após cortá-lo.
O brócolis que passou um tempo descansando tinha 2,8 vezes mais sulforafano do que quando os pesquisadores refogaram o alimento logo após cortá-lo.
O processo é longo e levemente cansativo para quem está morto de fome. Por isso, o time sugere que 30 minutos de descanso já podem ajudar na elevação dos níveis do composto.
O processo é longo e levemente cansativo para quem está morto de fome. Por isso, o time sugere que 30 minutos de descanso já podem ajudar na elevação dos níveis do composto.