Não. A cebola faz parte do gênero “Allium”, ao qual também pertencem o alho, a cebolinha e o alho-poró.
Não. A cebola faz parte do gênero “Allium”, ao qual também pertencem o alho, a cebolinha e o alho-poró.
Todos eles contêm, em diferentes concentrações, compostos chamados organossulfóxidos, que são responsáveis pelo odor e sabor característicos desses temperos.
Todos eles contêm, em diferentes concentrações, compostos chamados organossulfóxidos, que são responsáveis pelo odor e sabor característicos desses temperos.
Embora sejam inofensivos para nós, ao serem absorvidos pelo trato gastrointestinal de alguns animais, como cães e gatos, eles desencadeiam um problema chamado anemia hemolítica.
Embora sejam inofensivos para nós, ao serem absorvidos pelo trato gastrointestinal de alguns animais, como cães e gatos, eles desencadeiam um problema chamado anemia hemolítica.
Nesse tipo de anemia, a hemoglobina — a proteína que as moléculas de oxigênio se encaixam para serem transportadas pelos glóbulos vermelhos —, oxida e vira metemoglobina, incapaz de carregar o gás.
Nesse tipo de anemia, a hemoglobina — a proteína que as moléculas de oxigênio se encaixam para serem transportadas pelos glóbulos vermelhos —, oxida e vira metemoglobina, incapaz de carregar o gás.
Além disso, a oxidação forma os chamados corpúsculos de Heinz, agregados de hemoglobina desnaturada que danificam a membrana dos glóbulos vermelhos, tornando-os mais frágeis.
Além disso, a oxidação forma os chamados corpúsculos de Heinz, agregados de hemoglobina desnaturada que danificam a membrana dos glóbulos vermelhos, tornando-os mais frágeis.
Quando isso acontece, essas células são enviadas ao baço para destruição e reciclagem de alguns átomos importantes, como o ferro.
Quando isso acontece, essas células são enviadas ao baço para destruição e reciclagem de alguns átomos importantes, como o ferro.
A intoxicação ocorre independentemente da forma da cebola: crua ou cozida, em pó, desidratada, etc. Todas as preparações contêm os mesmos componentes perigosos para os bichos.
A intoxicação ocorre independentemente da forma da cebola: crua ou cozida, em pó, desidratada, etc. Todas as preparações contêm os mesmos componentes perigosos para os bichos.
Nos cães, a ingestão de apenas 5 g de cebola por quilograma de peso corporal já pode causar alterações hematológicas significativas. Gatos, por sua vez, são ainda mais sensíveis.
Nos cães, a ingestão de apenas 5 g de cebola por quilograma de peso corporal já pode causar alterações hematológicas significativas. Gatos, por sua vez, são ainda mais sensíveis.
O alho também deve ficar de fora da dieta dos animais de estimação, mas é menos preocupante porque tem uma concentração muito menor desses mesmos compostos.
O alho também deve ficar de fora da dieta dos animais de estimação, mas é menos preocupante porque tem uma concentração muito menor desses mesmos compostos.