Café mais caro do mundo é feito a partir de cocô de animal

Conhecido como Kopi Luwak ou Café Civeta, o cafezinho mais caro do mundo é produzido com grãos de café coletados nas fezes de um simpático bicho chamado civeta.

A civeta é uma espécie de mamífero herbívoro que curte se alimentar de grãos de café, que acabam saindo em suas fezes.

O bichano seleciona os grãos antes de comer, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo. 

Durante esse processo, as bactérias e enzimas únicas do civeta fazem com que os grãos fiquem com um sabor especial.

O sabor é descrito como “uma mistura de chocolate e suco de uva, menos ácido e amargo do que os cafés comuns”. 

Os grãos são higienizados, tratados e torrados antes da comercialização. Sucesso de vendas no Japão, na Europa e nos EUA, uma xícara da iguaria pode custar 50 libras esterlinas no Reino Unido. 

A coleta das sementes é  acontece na Indonésia e nas Filipinas. No Vietnã, existe um tipo similar de café, chamado weasel coffee, feito com grãos defecados por doninhas.