Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Ciência Maluca Por redação Super Este blog não é mais atualizado. Mas fique à vontade para ler o conteúdo.

Sentir culpa deixa o chocolate mais gostoso

Por Carol Castro Atualizado em 21 dez 2016, 10h08 - Publicado em 26 dez 2012, 13h02

Tem aquele sabor extra de coisa errada ou proibida, sabe? Aí fica irresistível.

Pesquisadores da Northwestern University fizeram o teste com 40 mulheres. Eles as dividiram em dois grupos: um teria de ler uma revista sobre dieta e saúde (daquele tipo “como manter seu corpo em forma”, ou “elimine as gordurinhas”) e o outro leu revistas que nada tinham a ver com o bem-estar. Depois ganharam e comeram uma barra de chocolate.

E adivinha quem se deliciou mais com a refeição? O pessoal que tinha acabado de ver imagens de homens e mulheres saradas – com matérias sobre como se tornar um deles. Elas gostavam quase 20% mais dos doces do que as outras mulheres. O sentimento de culpa, por comer algo que pode engordar, deixou o chocolate bem mais gostoso.

O único problema é que isso serve para outras coisas um pouco mais prejudiciais à saúde, como álcool e cigarro.

Crédito da foto: flickr.com/marcelgermain/

Leia também:
Pessoas inteligentes comem muito chocolate
Um em cada três solteiros trocaria sexo por comida
Quem come chocolate com frequência é mais magro

Continua após a publicidade
Publicidade