Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Artemia franciscana: A dieta indigesta do camarão

Ele enfrenta a falta de comida devorando uma parte do próprio corpo

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 18h32 - Publicado em 31 dez 1995, 22h00

Não se pode dizer que o camarão Artemia franciscana faz frescura para comer. Na época de vacas magras ele devora a própria casca, que é trocada de tempos em tempos. O franciscana vive no lago Great Salt, nos Estados Unidos. A água tem tanto sal que apenas duas espécies conseguem sobreviver: o camarão e seu prato preferido, a alga Dunaliella viridis. O drama dessa dupla é que, durante o verão, sobra alga. A prole de franciscanas aumenta muito. Mas aí, não tem alga para todo mundo. Para o ecologista aquático Matthew Gliwicz, da Universidade de Varsóvia, os camarões se salvam ao comer as cascas. Nelas existe um grande número de bactérias nutritivas.

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.