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Por que os lanches do McDonald’s não estragam? Eis o motivo

Um islandês transmite ao vivo, há quase oito anos, um hambúrguer que insiste em não mofar. E a rede de fast food resolveu explicar como isso acontece

Você já deve ter ouvido falar. Uma lenda urbana ronda a internet há anos dizendo que não importa quanto tempo passar, os hambúrgueres do McDonald’s não estragam. A insistência do rumor tem um bom motivo: ele é verdadeiro. Um bom exemplo é o lanche comprado e guardado há oito anos pelo islandês Hjörtur Smárason. Desde então, o sanduíche é exibido em uma transmissão ao vivo pela internet – e continua lá, inteirinho.

Pois bem, eis que uma cliente canadense resolveu perguntar para a rede de fast food por que o sanduíche é imperecível. E a marca do Ronald McDonald respondeu: de acordo com um comunicado, eles conversaram com Keith Warriner, diretor do Departamento de Ciências Alimentícias e Controle de Qualidade da Universidade de Guelphs, também no Canadá.

Warriner afima que a principal causa da conservação do hambúrguer é a umidade (ou a falta dela, no caso). “Essencialmente, micróbios que causam a decomposição são como nós. Eles precisam de água, nutrientes, calor e tempo pra crescer. Se você tirar um desses elementos, eles não podem crescer ou estragar a comida”, ele explica. “No caso do lanche do McDonald’s, o disco do hambúrguer perde água na forma de vapor durante o preparo. Tostar o pão reduz a umidade das fatias. Isso significa que, depois da preparação, o hambúrguer está completamente seco.”

Outra variável seria, ainda, o local em que você vai deixar o sanduíche: “Quando colocado em uma sala, há ainda mais perda de água, já que a umidade da maioria das construções gira em torno de 40%. Então com a falta de água ou umidade, o hambúrguer simplesmente seca, ao invés de se decompor.”

O canadense ainda afirma que, se você quiser, dá para estragar o seu Big Mac, sim. A única coisa que você precisa fazer é adicionar água à equação. “Dá pra fazer isso embrulhando o lanche com papel filme, impedindo que a umidade escape, ou guardando ele em um lugar com alta umidade, como um banheiro.”

A dica que a gente aqui da SUPER pode te dar é: se você resolver guardar no banheiro, melhor não comer depois.

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  1. Rodrigo Conceição

    Conversa fiada pois o hambúrguer não está em uma câmara selada a vácuo e havendo umidade mesmo que mínima existirá sim proliferação de bactérias no meio. Só não querem é dizer a verdade mas a carga de produtos químicos pra conservação deve ser absurda. Óbvio que se forem dizer a verdade surgirá dúvidas a respeito das implicações quanto a saúde em função da dosagem exagerada de conservantes.

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  2. O hambúrguer fica em uma câmara abaixo de zero, junto com as carnes, doces, xarope guaraná, sobremesas, maças etc… A essa temperatura ele congela, junto com as carnes. Onde tudo é estocado, havendo entrada e saída de pessoas para retirar a quantidade que precisa para passar o dia ou seja proliferação de bactérias existe normalmente. Quando o sanduíche é feito ele vai para um estufa, onde existe um tempo de vencimento, esse tempo é medido por umas placas em minutos. O tempo total leva em torno de cinco minutos, após isso, o sanduíche é descartado e jogado em um lixo separado pra contagem de desperdício do dia, pois não presta mais, se não for jogado fora após esse tempo a base do sanduíche fica grudada na embalagem(caixa), tornando difícil remover e comer. O nível de qualidade é alto pois mantém a loja toda em um padrão específico. Tudo isso para que quando um cliente misterioso compareça a loja para avaliar em nota de 0 a 100, cliente esse que ninguém realmente sabe quem é e quando ele vai comparecer a loja. Esse cliente avalia toda a loja desde a limpeza do chão até o tempo que ele recebeu seu pedido(Qualidade da batata, textura do sanduíche, temperatura do refrigerante, atendimento, limpeza do banheiro, etc). Isso não torna a loja impecável, pois são humanos que trabalham lá. Então acontece da loja tirar uma nota baixa e ser penalizada por isso.

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  3. Brendo Fonseca

    Faltou falar da quantidade de conservante absurdo que esse sanduíche possui. Todo sanduíche passa pelo processo que ele falou, vai à chapa, tosta o pão e etc., mas ficar anos sem criar mofo, só o do MacDonalds. Haja conservantes!!!

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