Revista em Casa: Assine a partir de R$ 10,99

6 pratos bizarros para matar a fome

Por Lucas Massao
Atualizado em 4 jul 2018, 20h35 - Publicado em 14 fev 2014, 18h31

Comer é uma dlç e todo mundo sabe. Mas sair daquele cardápio tradicional pode ser uma experiência incrível, surpreendente e um tanto extravagante. Nessa lista, te daremos algumas sugestões para escapar da sua zona de conforto estomacal. E aí, vai encarar?

6) Fugu

fugu_sashimi

Este prato é feito com um peixe venenoso, chamado baiacu. Ele é servido cortado, como se fosse um sashimi. A graça é que um chef extremamente habilidoso consegue colocar um pouco de veneno na carne do peixe. Mas, qual o motivo para dançar com a morte bem na sua boca? Alguns dizem que, em baixas quantidades, o veneno do baiacu provoca uma sensação atordoante, bem locona.

5) Tarântulas fritas

640px-fried_tarantula_cambodia

As aranhas são um prato popular no Camboja. Alguns restaurantes chegam a servir até 200 filhas do Aragogue – sim, aquela que você está pensando – por semana.  Você também pode comprar um “pacote completo” que inclui: uma deliciosa tarântula, o coração do bicho e os ovos.

4) Arenque cru

640px-haring_met_ui

Continua após a publicidade

Esse prato de origem holandesa é bem simples. O arenque, um tipo de peixe, é congelado e depois fica mergulhado em sal por alguns dias. Quem provou disse que o prato tem uma textura macia e é beeeeeem salgado (ah, vá!).

3) Café com toque de elefante

Elephant Dung Coffee Produces The World's Most Expensive Cup

Ok, café é uma bebida bastante conhecida, mas e se ela vier com um toque de cocô de elefante? Assim é servido muitos dos cafés na Tailândia. Olha como é esse processo: os elefantes comem grãos de café, a natureza faz sua parte e os grãos saem no cocô do animal, alguém pega esses grãos, dá uma limpadinha e prepara a deliciosa bebida.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=b3KXNfjySJQ?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&loop=0&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=1&theme=dark&w=425&h=344%5D

Continua após a publicidade

2) Tubarão podre

640px-hakarl_near_bjarnah%c3%b6fn_in_iceland

O que é mais estranho do que comer tubarão? Comer um tubarão que ficou fermentando durante meses nos próprios fluidos.  Se serve de consolação, depois disso, o bicho é cortado em fatias e fica lá no vento, de boas, só esperando por alguém corajoso o suficiente para prova-lo.

1) Balut

inside_a_balut_-_embryo_and_yolk
Continua após a publicidade

Gente, sério. Olha esse semi-pato. Deu até água na boca – sqn.

O balut é algo entre um ovo cru e um pato bebê. Quem tiver estômago para comer essa iguaria se deliciará com um embrião de pato em desenvolvimento. Popular na Ásia, algumas pessoas ainda colocam um sal e uma pimentinha, outras mandam o negócio pra dentro in natura mesmo.  E aí, tá servido?

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 9,90/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a R$ 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.