Se o limão é ácido, por que a Bela Gil diz que ele alcaliniza o sangue?
Se o limão é ácido, por que a Bela Gil diz que ele alcaliniza o sangue? Rodrigo Mota, Araxá, MG Pode substituir esta pergunta por uma de aveia e chia. Não há evidências científicas que comprovem ou neguem a alteração do pH sanguíneo por causa da alimentação. Numa coisa, até que a Bela está certa: apesar de […]

Se o limão é ácido, por que a Bela Gil diz que ele alcaliniza o sangue?
Rodrigo Mota, Araxá, MG
Pode substituir esta pergunta por uma de aveia e chia. Não há evidências científicas que comprovem ou neguem a alteração do pH sanguíneo por causa da alimentação.
Numa coisa, até que a Bela está certa: apesar de ser ácido ao paladar, o limão tem alto teor de minerais alcalinizantes (básicos) e baixa carga ácida. Ainda assim, ele não tem capacidade de modificar de forma significativa o pH sanguíneo, que varia entre 7,35 e 7,45, levemente básico.
Fonte: Durval Ribas Filho, médico e presidente da Abran.
Post anterior: Por que o pau-brasil se chama pau-brasil?