Salvem a cevada!
No futuro não muito distante: desertos assolam países, a água está escassa, o sol escaldante, temperaturas elevadíssimas, calotas polares derretidas, praias alagadas… e nem uma cerveja para ajudar a suportar todas essas desgraças.
Sim, a cerveja está com o seu fim decretado. É o que alerta o cientista neozeolandês Jim Salinger, do Instituto Nacional de Pesquisa Hídrica e Atmosférica do país. Segundo suas pesquisas, as mudanças climáticas vão reduzir o fornecimento de cevada às cervejarias, o que poderá torná-la mais cara ou, até, fazê-la sumir das prateleiras.
O raciocínio é o seguinte: até 2100, a concentração de gases de efeito estufa dobrará, tornando o clima mais seco – principalmente na Austrália e Nova Zelândia – e prejudicará na produção da matéria-prima. As projeções do cientista se aplicam também a todos os outros países.
Ou seja, o happy hour virará sad hour.
As coelhinhas já poderão entrar em extinção, e agora a cerveja poderá desaparecer?