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Como fritar o ovo perfeito

Preparar um ovo na frigideira até parece simples. Mas manipular a consistência e o formato dessa iguaria não é para principiantes

Por Tiago Jokura - 17 jul 2017, 16h45

Gil Tokio/Pingado/Superinteressante

1. Dome o calor

Fogo alto deixa a clara crocante e a gema mole. Fogo baixo cozinha mais uniformemente. Ovo em temperatura ambiente – tirado da geladeira 15 minutos antes – não é repelido violentamente pela frigideira. Assim, ele não se deforma e fica mais maleável.

2. Óleo nele

Use bastante óleo, azeite ou manteiga. Assim, você pode regar a gema e controlar a consistência dela enquanto a frigideira frita o ovo por baixo.

 

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3. Separados no cozimento

A consistência da gema e da clara faz com que elas tenham tempos de cozimento diferentes. Para driblar isso, separe-as, frite a clara primeiro e acrescente a gema depois.

4. Arredondando

Quanto mais redondo, mais belo. Para isso, frite-o dentro de uma forminha redonda (sem fundo) ou de uma rodela de cebola – que pode até ser servida junto.

 

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Fontes: The Guardian e The Enchanted Spoon.

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