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Fora da garrafa enzimas se mantêm na ativa

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h49 - Publicado em 31 out 1999, 22h00

Qual a diferença entre cerveja e chope?

O chope é feito à moda antiga. A cerveja de garrafa é aquecida a 60 graus Celsius por alguns minutos e, logo em seguida, submetidas a um resfriamento súbito. Esse processo, conhecido como pasteurização, desativa as enzimas responsáveis pela fermentação do cereal. Assim, aumenta a validade do produto, que pode ser consumido até seis meses após sair da fábrica. Na produção do chope não há pasteurização e as enzimas continuam agindo. “O resultado é que, depois de dez dias, o sabor se altera, fica ruim”, explica o químico Temístocles Fritoli, diretor de produção da Antarctica, empresa do maior grupo fabricante de cervejas do Brasil. Mas não é só a validade que muda com a pasteurização. “A ação das enzimas faz com que o chope seja assimilado com mais facilidade pelo organismo, pois elas ajudam a digerir o açúcar da bebida”, diz Fritoli.

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