Sonho de bebedor ou avanço científico?
O biotécnico alemão Ulrich Stachow acredita que a biotecnologia vai criar uma cerveja que não engorda. Basta fazer algumas modificações transgênicas nos ingredientes usados para produzir a bebida, como o trigo, o milho e a cevada, e desenvolver grãos que ajudem o organismo a não absorver calorias. Por ora, a cerveja mágica que não dá barriga está apenas em testes.
Se vingar, ela certamente vai conquistar bom espaço num mercado que aposta em produtos diferenciados, por assim dizer.
A cervejaria Neuzelle, por exemplo, desenvolveu uma cerveja que promete retardar o envelhecimento. Como? Acrescentando à fórmula as mesmas algas marinhas usadas nos cremes anti-rugas.
Em vez de passar na pele, você toma dois ou três copos por dia e mantém a aparência viçosa da pele, prolongando a sensação de juventude. Segundo Erich Dederichs, diretor da Associação de Cervejarias Alemãs, os poderes terapêuticos dessa bebida fermentada deveriam ser mais divulgados. “Ela faz bem para o coração e ajuda a prevenir a osteoporose.”