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Álcool

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 31 mar 1992, 22h00

Taibnis S. Vieira

Como o álcool embriaga?

A capacidade de metabolizar o álcool varia de acordo com uma série de fatores, como etnia, sexo, idade e peso da pessoa. Mas é sempre um processo lento – um quarto de litro de cerveja leva duas horas e meia para ser eliminado do organismo. Por isso, a ingestão continua de grandes quantidades de bebida alcoólica acaba causando embriaguez, que não é senão o conjunto de sintomas da intoxicação. O processo é o seguinte: logo após ser ingerido, o álcool chega juntamente com o sangue a quase todas as células do corpo, afetando principalmente o cérebro. O suor, a urina, a saliva e a respiração eliminam juntos apenas 10 por cento do álcool. Cabe ao fígado produzir a enzima que digere a maior parte da bebida. À medida que a concentração de álcool se eleva em relação às enzimas, aparecem os efeitos – da euforia inicial à perda de coordenação motora, no fim.

 

 

 

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