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Azeite extravirgem é sempre melhor

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00

Não é preciso gastar uma fortuna preparando os seus pratos só com azeite extravirgem. É verdade que, além de saudável, ele é saboroso: o produto conserva todas as propriedades nutricionais da azeitona porque é obtido por meio da prensagem dos frutos a frio (depois eles vão ser processados sob calor para produzir o azeite comum). Mas isso não quer dizer que ele seja o melhor para suas saladas e frituras. Azeites de oliva, de forma geral, são ótimas fontes de gorduras monoinsaturadas; outros tipos de óleos vegetais, como milho, gergelim, girassol e canola, são ricos em gorduras poli-insaturadas. Ambas blindam seu corpo dos problemas cardíacos, por elevar o nível de colesterol bom. Todos eles podem e devem estar presentes na sua mesa. Reserve o extravirgem, mais caro, apenas para ocasiões especiais. Em tempo: é balela a história de que o azeite extravirgem perde a qualidade nutritiva quando levado ao fogo. “Para que a gordura saudável se degenere, precisa ser submetida a temperaturas altíssimas durante muitas horas”, diz a nutricionista Cynthia Antonaccio.

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