Cerveja… o selo nas latas protege a saúde
Que nada. Um parecer técnico da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) sobre a proteção de alumínio que recobre a tampa da lata de algumas marcas, com o objetivo de protegê-la da ação de bactérias, revelou que ela tem o efeito contrário. Caso haja passagem de umidade para o interior do selo, cria-se um ambiente propício ao desenvolvimento de micro-organismos. “Antes de o selo ser colado, a parte superior da lata é submetida a raios ultravioleta, que eliminam as bactérias. Mas, quando o selo se rompe ou a lata é submersa por longo período, a cola se dissolve e permite a entrada de água no espaço entre o selo e a lata”, explica o consultor Matthias Reinold. Imagine então aquela geladeira de isopor do vendedor de cerveja da praia (ou do estádio), uma verdadeira “sopa primordial”, povoada de todo tipo de bichinhos. Agora pense no vendedor enfiando a mão na água a toda hora para retirar a sua latinha. Talvez seja melhor nem pensar.