Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

Entenda a Salsicha

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 30 nov 2008, 22h00

Texto Daniel Schneider

Quando surgiram?

O grego Homero menciona uma salsicha na Odisséia, escrita há 2 600 anos. Mas há quem atribua a invenção aos sumérios, 5 mil anos atrás.

De que são feitas?

Vários tipos de carne crua, gordura animal, sal e especiarias, tudo misturado e embutido em intestinos de animais ou capas sintéticas comestíveis.

Continua após a publicidade

Quantos tipos existem?

Só na Alemanha, “país da salsicha”, são 1 200.

Qual país que mais come?

Continua após a publicidade

Suíça, que consome 160 milhões por ano, ou 21 por habitante.

Quantas alguém consegue comer?

O recorde mundial é de velocidade: 24 em um minuto.

Publicidade


Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 9,90/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a R$ 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.