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Quem inventou a ração humana?

A necessidade alimenta a invenção: foi uma aeromoça farta da comida de avião

Onze anos de barrinha de cereal motivaram a comissária de bordo paranaense Lica Takagui a buscar uma alimentação mais saudável. Em 2005, já aluna de naturologia aplicada, ela criou uma farinha com grãos que chamou de “ração humana” (ao lado, a fórmula completa). Sua diarista incluiu a mistura em seu cardápio e, segundo Lica, passou de 97 para 55 quilos em 6 meses. O milagre inspirou Lica a fundar, em 2006, uma empresa chamada Taki Nutri, para comercializar o produto – que acabou imitado por outras marcas de alimentos naturebas.
 

Ração e emoção
Saiba do que é feita a ração humana

Quinua
Ágar-ágar
Açúcar mascavo
Aveia em flocos
Cacau em pó
Farelo de aveia
Fibra de trigo
Farinha de arroz integral
Fubá de milho branco
Farinha de soja
Gergelim
Gérmen de trigo
Guaraná em pó
Levedo de cerveja
Semente de linhaça