Veja outros grãos além do milho que estouram e viram pipoca
O milho não é o único grão que estoura com calor. Sorgo, quinoa, arroz selvagem e amaranto também podem pipocar.
O milho não é o único grão que estoura com calor. Sorgo, quinoa, arroz selvagem e amaranto também podem pipocar.
Para estourar, um grão precisa de três coisas: água no interior, muito amido e uma casca resistente que prenda o vapor.
Para estourar, um grão precisa de três coisas: água no interior, muito amido e uma casca resistente que prenda o vapor.
Com o calor, a água vira vapor e a pressão interna aumenta até explodir. O amido se expande e endurece rapidamente ao contato com o ar, formando a parte branca que comemos.
Com o calor, a água vira vapor e a pressão interna aumenta até explodir. O amido se expande e endurece rapidamente ao contato com o ar, formando a parte branca que comemos.
O milho é especial porque tem bastante amido e água, o que permite formar pipocas grandes e fofinhas.
O milho é especial porque tem bastante amido e água, o que permite formar pipocas grandes e fofinhas.
O sorgo também cresce bastante ao estourar, mas ainda fica menor que a pipoca tradicional de milho.
O sorgo também cresce bastante ao estourar, mas ainda fica menor que a pipoca tradicional de milho.
Quinoa, amaranto e arroz selvagem pipocam, mas com menor expansão. Suas “mini-pipocas” são usadas para dar crocância a pratos.
Quinoa, amaranto e arroz selvagem pipocam, mas com menor expansão. Suas “mini-pipocas” são usadas para dar crocância a pratos.
E a pipoca doce de saquinho? Ainda é de milho – mas feito com canjica, estourada com um canhão industrial de verdade.
E a pipoca doce de saquinho? Ainda é de milho – mas feito com canjica, estourada com um canhão industrial de verdade.