Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês
Ciência Maluca Por Blog As pesquisas mais importantes para você compreender a sua vida - e as mais inusitadas para você entender todo o resto. Por Tiago Jokura

Chocolate amargo reduz risco de obesidade

Por Carol Castro Atualizado em 21 dez 2016, 09h59 - Publicado em 30 jul 2014, 13h12

chocolate1

Além de magro, também deixa você mais inteligente e reduz sua pressão sanguínea. Um sucesso. A culpa toda é dos populares flavonoides do cacau. Mas esses compostos não são sempre iguais – e, até então, os cientistas ainda não sabiam qual era o flavonoide responsável pelos benefícios à saúde.

Quem foi atrás dessa resposta foi um grupo de pesquisadores da Universidade VirginiaTech. Eles separaram ratos em grupos e cada um deles seguiu uma dieta a base de um componente diferente do cacau por 12 semanas. E ficou evidente que aqueles alimentados com procianidinas oligoméricas mantiveram o peso, mesmo com uma dieta bem calórica, e corriam menos riscos de ter diabetes.

Bom, né? Mas sem querer estragar a boa notícia (e já estragando), vale lembrar que os componentes avaliados na pesquisa estavam isolados, sem aquele monte de açúcar e gordura presente no chocolate que a gente compra no mercado. ´

Crédito da foto: flickr.com/el7bara

Leia também:
Chocolate deixa você mais inteligente

Chocolate contém pedaços de barata

Quem come chocolate com frequência é mais magro

Continua após a publicidade
Publicidade