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No zero grau Kelvin as moléculas param

Qual a definição do zero grau nas escalas Fahrenheit, Kelvin e Celsius? A escala de temperatura Fahrenheit foi criada pelo físico polonês Daniel Gabriel Fahrenheit, no século XVIII. Para ele, o zero grau era a temperatura em que uma mistura de 50% de água e 50% de sal se congelava. O ponto em que a […]

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Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 30 nov 1996, 22h00
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  • Qual a definição do zero grau nas escalas Fahrenheit, Kelvin e Celsius?

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    A escala de temperatura Fahrenheit foi criada pelo físico polonês Daniel Gabriel Fahrenheit, no século XVIII. Para ele, o zero grau era a temperatura em que uma mistura de 50% de água e 50% de sal se congelava. O ponto em que a água pura se congela foi escolhido como o zero pelo astrônomo sueco Anders Celsius, também no século XVIII. O zero grau da escala Celsius corresponde a 32 graus na de Fahrenheit, porque a água pura se congela a uma temperatura mais alta do que quando misturada com outra substância.

    A escala Kelvin foi preparada pelo engenheiro e físico inglês William Thomson Kelvin, no século XIX. Ele considerou como zero a temperatura em que todo o movimento de moléculas de um gás pára. Elas não se chocariam mais entre si nem contra a parede do recipiente onde estiverem. Essa é uma situação teórica e os cientistas nunca conseguiram atingir o zero absoluto. Mas chegaram bem perto: apenas 170 bilionésimos de grau acima do zero.

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