Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Por que comemos salgados antes dos doces nas refeições?

Não é só chatice de mãe: pratos salgados geralmente são mais nutritivos. Já as sobremesas...

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 14 Maio 2019, 20h08 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57

Porque é mais saudável. Os doces contêm glicose, substância reguladora da fome. Quando eles são ingeridos, ela chega rapidamente à corrente sanguínea, de onde envia para o cérebro mensagens de que o organismo já está satisfeito. “Isso faz a pessoa perder a fome mesmo não estando devidamente nutrida”, afirma a nutricionista Rosemary Carvalho, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

  • Já os alimentos salgados costumam ser mais completos em termos nutricionais. “O consumo de doces está, na verdade, mais para o prazer do que para a nutrição propriamente dita. É muito mais um hábito cultural do que uma regra lógica”, diz Rosemary. Talvez, pela experiência, as pessoas tenham percebido que os nutrientes estão nos salgados e não nos doces.

    Entende por que sua mãe só deixava você partir para a sobremesa depois de ter raspado o prato?

    Publicidade