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Qual é a fruta que fica madura mais rápido?

Entre as que amadurecem longe do pé, a banana é campeã

Por Barbara Ragov Atualizado em 14 fev 2020, 17h46 - Publicado em 13 jul 2012, 20h39

Não há uma resposta definitiva porque vários fatores podem afetar o processo. Além disso, há dois tipos de fruta. As chamadas não-climatéricas, como laranja, uva, limão e abacaxi, amadurecem enquanto ainda estão no pé. Quando se desprendem naturalmente da planta, costumam estar já com o teor máximo de açúcar. É difícil definir quantos dias esse processo pode durar – a floração inicial, por exemplo, pode ser induzida quimicamente, e o clima também afeta bastante. Já as frutas climatéricas podem ser colhidas ainda verdes e, mesmo assim, continuam ganhando açúcar. Isso porque ela ainda está realizando trocas gasosas com o ambiente, quebrando suas reservas de amido em moléculas de frutose e glicose. Nessas, sim, é possível medir a velocidade de maturação. Veja a seguir.

– Quais frutas são originais do Brasil?

SALADA DE FRUTAS

Entre as que amadurecem longe do pé, a banana é campeã

1º Banana

Madura 7 dias após a colheita

2º Mamão

Maduro 8 dias após a colheita

3º Abacate

Maduro 9 dias após a colheita

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4º Pêssego

Maduro 10 dias após a colheita

5º Manga

Madura 13 dias após a colheita

MARIA VAI COM AS OUTRAS

Saiba por que manter frutas no mesmo lugar pode apressar o amadurecimento

Não é à toa que sua mãe guarda tudo junto na fruteira. Se, ali no meio, houver uma fruta climatérica mais madura, ela pode acelerar o desenvolvimento das “vizinhas”. Isso porque ela produz naturalmente o gás etileno, que eleva a taxa respiratória das frutas em até quatro vezes! O truque funciona ainda melhor se todas forem embrulhadas em saco plástico ou jornal: o calor favorece o processo

 

 

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