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Como agem os antiácidos?

As bolhinhas que você vê no antiácido efervescente são ácido carbônico. Elas viram gás carbônico ao entrar em contato com a água

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 dez 2016, 20h34 - Publicado em 31 jul 2000, 22h00

[pergunta de Jules Rimet, Campos dos Goytacazes, RJ]

Depois do terceiro prato de feijoada sempre vem o arrependimento – junto com uma tremenda azia.

O excesso de comida parada no estômago estimula a liberação de ácido lático, responsável pela sensação horrível de estar entupido. “Os antiácidos neutralizam essa substância com uma base”, explica o bioquímico Anselmo Gomes de Oliveira, da Universidade Estadual Paulista (Unesp), em Araraquara.

Lembra-se das aulas de química? Tudo bem, você faltou nesse dia, mas funciona assim: ácidos e bases têm cargas elétricas opostas e tendem a se atrair. Por isso ambos se neutralizam. E o seu estômago para de reclamar.

 

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