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Vitamina C detém radicais

Pesquisadores da American Society for Clinical Nutrition, de Washington, suspeitam que a vitamina C previne a hipertensão.

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h39 - Publicado em 31 ago 1990, 22h00

É sabido que a vitamina C ajuda a prevenir resfriados. Talvez previna também algo mais sério – a hipertensão. Ao menos é o que suspeitam pesquisadores da American Society for Clinical Nutrition, de Washington, depois de examinar 308 pessoas de 20 a 69 anos. Os cientistas notaram que a pressão arterial dos pacientes com níveis mais elevados de vitamina C no sangue era mais baixa que a dos outros. Isso teria a ver com o fato de que a vitamina bloqueia os radicais livres,moléculas produzidas quando as células queimam oxigênio. Os radicais livres impedem os vasos sangüíneos de relaxar, mantendo portanto alta pressão. “è a primeira vez que se levanta essa hipótese da vitamina C”, comenta a farmacêutica Dulcinéa Parra Abdalla, da Universidade de São Paulo, especialista em radicais livres. “Isso ainda tem de ser muito bem pesquisado.”

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