Como começou a tradição brasileira de comer feijão com arroz?
Como começou a tradição brasileira de comer feijão com arroz? Fernando Cavalcante, Carapicuíba, SP Até o século 18, o parceiro do feijão no Brasil era a farinha de mandioca. Foi quando os escravos africanos, adeptos do feijão, aderiram ao arroz dos pratos portugueses – os escravos, inclusive, deram o upgrade de refogá-lo com óleo, alho e cebola antes […]

Como começou a tradição brasileira de comer feijão com arroz?
Fernando Cavalcante, Carapicuíba, SP
Até o século 18, o parceiro do feijão no Brasil era a farinha de mandioca. Foi quando os escravos africanos, adeptos do feijão, aderiram ao arroz dos pratos portugueses – os escravos, inclusive, deram o upgrade de refogá-lo com óleo, alho e cebola antes do cozimento. Mas essa química altamente nutritiva não é exclusividade brasileira: a mistura também não sai do prato de cubanos, dominicanos e salvadorenhos.
Fontes: Livros Feijão com Arroz e Arroz com Feijão, de Lívia Barbosa, e Uma Cozinha à Brasileira, de Maria Eunice Maciel.
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