Comidas enlatadas são muito populares nos Estados Unidos. Entre elas, uma das mais vendidas é a sopa de feijão. Portanto, há muitas marcas. E, num círculo vicioso, cada vez mais gente quer consumir. Diante de tão admiráveis constatações, o inglês Michael Reidy logo pensou: qual será o segredo de sucesso dos produtos líderes de mercado?
De saída, ele pesquisou na internet quais são os mais populares e descobriu que há perto de 250 mil referências sobre esse assunto! Em seguida, adotou um critério preciso para classificar as sopas: quantos tipos de feijão ela leva em sua composição.
O resultado da pesquisa não poderia ser mais animador, do ponto de vista do progresso da ciência. No máximo, a indústria utiliza 23 qualidades de feijão numa lata de sopa. As mais populares levam 3, 5, 9, 13, 15 e 19 espécies diferentes. Percebeu como cinco desses números são primos (só divisíveis por 1 e por eles mesmos) e os outros dois (9 e 15) são o quadrado de um deles (3) e o produto dos dois primeiros (3 e 5)? Resta saber por que não há sopas com 7, 11 e 17 (os outros números primos no intervalo de 3 a 23) feijões entre as mais citadas.