É verdade que micro-ondas detonam os nutrientes?
Minha namorada e minha sogra têm “micro-ondofobia”. É verdade que micro-ondas detonam os nutrientes? Bruno Mafra, Curitiba, PR Não. No máximo estragam a textura da pizza e do pão, que deveriam ser tão proibidos de entrar num forno como talheres e papel-alumínio. As micro-ondas só agitam as moléculas de água dos alimentos. Isso provoca rápido aquecimento na […]

Minha namorada e minha sogra têm “micro-ondofobia”. É verdade que micro-ondas detonam os nutrientes?
Bruno Mafra, Curitiba, PR
Não. No máximo estragam a textura da pizza e do pão, que deveriam ser tão proibidos de entrar num forno como talheres e papel-alumínio.
As micro-ondas só agitam as moléculas de água dos alimentos. Isso provoca rápido aquecimento na comida, sem perda de nutrientes. O processo é assim: dentro do aparelho, as moléculas de H2O dançam no ritmo de oscilação das micro-ondas (2,45 bilhões de vezes por segundo).
Agora imagine septilhões de moléculas de água, dentro de um alimento, dançando neste mesmo passinho frenético. Em pouco tempo, a comida aquece por fricção molecular, feito você se aconchegando com a namorada micro-ondofóbica num dia frio.
Fonte: Emico Okuno, física da USP e livro Microondas, de Regina de Carvalho.
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